Das Präventionsprojekt TanZ!_Wegweiser Maintal ist ein Kooperationsprojekt der Fachstelle Prävention und dem Familienzentrum Maintal-Bischofsheim.

Beim TanZ!_Wegweiser bespielen zwei Kindergruppen tänzerisch zwei Orte auf dem Flugzeugspielplatz. Die entstandenen Bewegungsabfolgen wurde gefilmt und die Kinder haben ein Anleitungsvideo daraus gemacht, so dass andere Kinder das Gesehene nachtanzen oder sogar einen neuen Tanz erfinden können.

Im März 2022 ist der TanZ!_Wegweiser fertig und kann am Flugzeugspielplatz ausprobiert werden. Über einen QR-Code am Wegweiser können die Filme der Kinder abgerufen werden und die Choreographie kann an Ort und Stelle nachgetanzt werden. Eingeladen sind alle Maintaler Kinder, Familien, Kindertagesrichtungen und weitere Einrichtungen, die mit Kindern zu tun haben.

Inhaltsübersicht